首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页财政预决算
2019年阳泉市殡仪馆预算信息公开
字体:[ ] 日期: 2019-04-04 来源:
来源: 作者:

   

一、阳泉市殡仪馆概况

(一)主要职能

尸体接运、尸体存放、火化、骨灰寄存、提供悼念活动场所等。

(二)2019年主要工作任务

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央各项方针、政策,不断提高政治站位。通过制定详细的学习计划,采取集中学习和自学等形式增强理论水平和政治素养。

2、加强党的建设。牢固树立党对一切的领导,拥戴核心、维护核心、紧跟核心,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

3、继续抓好安全工作,及时处理各类隐患,杜绝各类安全事故的发生。

4、搞好服务工作。加强职工的培训和职业技能培养,不断提高服务质量,改进工作作风,努力提供多样化、人性化的殡仪服务,让群众满意。

5、大力宣传和推进殡葬改革,倡导文明治丧新理念。

6、下大力气推动殡仪馆搬迁工作。继续将殡仪馆搬迁新建作为重要工作的任务,抓紧开展前期工作,争取尽快实现搬迁,给丧属提供优质的殡葬服务环境。

(三)部门预算单位构成:

 

 

预算部门:阳泉市殡仪馆

序号

所属单位名称

1

阳泉市殡仪馆

 

二、2019年殡仪馆预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年收入预算289.25万元,其中:一般拨款33.48万元,行政性收费255.77万元,比2018年增加0.71万元,增长0.25%,主要原因是:                

1、新增殡葬惠民业务33.48万元 。

2、行政性收费比2018年增加32.77万元 。

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年支出预算289.25万元,比2018年增加0.71万元,增长0.25%,主要原因是:

1、新增殡葬惠民业务33.48万元。

2、行政性收费比2018年增加32.77万元。

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

1、2019年基本支出209.77万元,比2018年减少32.77万元,主要原因是:

(1)2018年12月退休1人,工资福利支出减少38.7万元。

(2)2018年新购殡仪车一辆,商品和服务支出增加5.93万元。

2、2019年项目支出79.48万元,比2018年增加33.48万元,主要原因是新增殡葬惠民业务33.48万元。

(四)政府性基金支出预算情况

阳泉市殡仪馆2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算12.6万元,比2018年减少3万元,主要原因为:2018年新购殡仪车1车辆,损坏待报废3辆,2018年年末实有在用为7辆车。

因公出国(境)费用0万元,与2018年预算一致,公务接待费0.6万元,与2018年预算一致,主要原因是单位严格控制和使用三公经费。

(二)政府采购信息

2019年阳泉市殡仪馆政府采购预算总额3.5万元,其中:政政府采购服务预算3.5万元。

(三)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

阳泉市殡仪馆:单位在编车辆为9,2018年新购1辆殡仪车,损毁待报废3辆车,2018年年末在用7辆车,账面原值为156.61万元,净值为:156.61万元,占资产总值的32.16%。

2.房屋情况

房屋及构筑物账面原值为80.16万元,净值为80.16万元,占资产总值的 16.46% 。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本单位2019年不涉及重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

四、2019年阳泉市殡仪馆预算信息公开表

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算支出表

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

(9)政府采购预算表

附件:2019年阳泉市殡仪馆预算信息公开表.xls

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048