首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页财政预决算
2019年阳泉市社会福利院预算信息公开
字体:[ ] 日期: 2019-04-04 来源:
来源: 作者:

   

一、阳泉市社会福利院概况

(一)主要职能:提供收养服务,弘扬救助精神。孤儿与弃婴收养,城市孤寡老人收养。残疾儿童收养,收养对象康复治疗。主要职责包括为社会上无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人和抚养义务人的老人以及自费寄养的老人,提供照料、康复和医疗等服务;为孤残儿童提供照料、特殊教育、医疗、康复、家庭寄养等服务;提供社会弃婴收养、送养服务。

(二)2019年主要工作任务

部门预算单位构成:我院隶属于阳泉市民政局,副县级建制,全额事业单位,经费来源为财政拨款,核定编制18名。下设3个部门,为收养部、医疗康复部、办公室。养育孤残儿童52人,特困人员31,“三无”人员,9人,共计92人。

预算部门:阳泉市社会福利院

序号

所属单位名称

1

阳泉市社会福利院

2

 

3

 

二、2019年阳泉市社会福利院预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年收入预算一般拨款446.42万元,比2018年增加31.77万元,增长7.7%,主要原因是增加了人员工资福利支出;无行政性收费,其他预算内资金增加1.5万元,增长2.3%,主要原因项目支出增加。

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年支出预算中工资福利支出205.08万元,比2018年增加15.33万元,增长8.1%,主要原因是人员工资增加;商品和服务支出62.2万元,对个人和家庭的补助7.06万元,共计69.26,与上年相比减少0.3%;项目支出239.08万元,与上年相比减少3.2%.

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

1.2019年基本支出274.34万元,比2018年增加15.09万元,主要原因是增加人员工资

2.2019年项目支出239.08万元,比2018年减少7.82万元,主要原因是减少项目支出

(四)政府性基金支出预算情况

没有政府性基金预算,后附空表。

三、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

要求:本年“三公”经费预算要与上年预算逐项对比,说明增减变化原因,没有增减变化的也必须说明;本年“三公”经费预算为“0”,也必须作说明。

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算5.96万元,比2018年减少0.1万元,主要原因为公务接待费减少。其中:公务接待费0.4万元,比2018年减少0.1万元,主要原因是公务接待减少;公务用车运行维护费5.56万元,2018年相比无变化

(二)机关运行经费安排使用情况

本单位没有相关内容

(三)政府采购信息

阳泉市社会福利院6辆车辆保险采购项目预算,预算总额3万元;购买监控设备共计2.67万元。

(四)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:本单位车改后留存6辆车,其中3辆救护车,一辆公务用车,一辆中巴,一辆工具车。

2.房屋情况:在用房屋有儿童阳光综合楼及幸福家园。幸福家园为可以适应家庭式供养的孤儿生活、学习;儿童阳光综合楼现为特困人员、三无人员及部分无法进入家庭的孤儿生活场所,以及孤儿康复、教育场所。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

1.绩效目标情况

2019年财政批复本部门(单位)绩效目标的项目有3个,涉及一般公共预算资金19.68万元。

2.绩效管理情况

绩效目标项目有:“三无人员生活费”6.48万元,为保证未确定为特困人员的三无人员正常生活,申请生活费;“在校学生学费”2万元,支付上学学生学费,在校学生2个大学生及1个幼儿;“监控设施安装及维修改造”11.2万元,改善幸福家园及儿童阳光综合楼监控情况,及时发现隐患。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

四、2019年阳泉市社会福利院预算信息公开表

(1) 部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算支出表

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

(9)政府采购预算表

附件:2019年阳泉市社会福利院预算信息公开表.xls

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048