首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页阳泉市第二次全国地名普查
我市召开地名普查档案建设工作推进会
字体:[ ] 日期: 2018-11-29 来源:
来源: 作者:

   

    11月22日,阳泉市普查办召开了地名普查档案建设工作推进会。会议由市地名办主任付玉珍主持,各县(区)分管领导参加会议。

会上,市地名办主任付玉珍首先对各县(区)地名普查成果数据的完整性、规范性、完整性、连通性通过国家级、省级验收以及城区档案作为地名普查档案建设模板供全省参照提出了表扬,要求:各县(区)要严格按照国家、省、市相关要求,在规定的时间内,完成地名普查工作档案资料收集归档,做好地名普查档案建设。她强调:各县(区)在整理地名普查档案的过程中:一是要把好质量关各县(区)要在普查数据的基础上,以地名普查档案建设为契机,同时聘请专家成立专家审核组,继续检验、补充、提升普查成果质量。二是要抓好组织保障。成立领导小组,全面统筹普查档案建设工作,确保档案建设全过程有序稳步开展。三是健全制度。建立健全地名普查人员、文件材料、归档、查阅、借阅、保密等相关制度,确保地名普查档案的完整、规范、系统、安全和有效利用。

            

市普查办专家张宝珍列举了在编辑《阳泉市地名词典》中发现的普查成果质量问题,提出各县(区)要针对问题,举一反三,进一步完善普查成果表的真实性、准确性,严把普查成果质量关。最后,大家针对省普查办下发的《地名普查档案整理规范》及档案整理模板进行了交流。

此次会议为即将启动的我市地名普查档案建设工作开好头打下良好基础,力保不走错路、不走弯路,把地名普查档案管理工作做实、做细、做好,圆满完成地名普查档案建设工作各项任务。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048