首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页阳泉市第二次全国地名普查
阳泉市举办第二次全国地名普查工作保密知识专题讲座
字体:[ ] 日期: 2016-09-21 来源:
来源: 作者:yqmzj

   

    8月11日,为深入贯彻《第二次全国地名普查涉密数据保密管理办法》,全面提升普查工作人员的保密意识,进一步做好地名保密工作,市地名普查办在阳泉城区图书馆五楼会议室举办了第二次全国地名普查保密知识专题讲座。各县(区)、开发区社会管理局地名普查办分管领导、保密工作人员,各县(区)业务外包中标单位工作人员共24人参加了讲座。

    此次讲座特邀市国家保密局局长刘彦忠为主讲人,从保密形势、保密法规、保密知识等方面作了深入讲解。 当前我国的保密形势十分严峻:互联网发展迅速,我国的信息技术发展与发达国家的差距日渐缩小,但其安全防护能力明显跟不上社会信息化发展,失密、泄密的现象屡有发生。针对现今保密工作中的不良现象和严酷现实,刘局长结合案例对《保密法》中禁止的12种违规行为、检察院泄密罪立案标准、以及党纪、政纪、刑法有关保密规定和要求进行了分析和讲解,让大家明白工作中失密、泄密的后果及所承担的法律责任。同时,讲授了信息的公开与保密、国家秘密的范围、国家秘密的密级、涉密文件的管理、计算机保密等五个方面的保密知识。

    最后,市地名办负责人付玉珍要求:各县(区)要结合地名普查工作实际,严格按照有关法律法规,加强对涉密数据的保密管理,建立健全保密工作制度,强化监督检查,明确岗位责任,确保地名普查工作中涉密数据的安全和依法使用。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048