首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页文明单位创建
民政工作掠影
字体:[ ] 日期: 2015-09-29 来源:
来源: 作者:yqmzj

   

 


设施建设:

阳泉市社会福利院孤残儿童阳光综合楼于2011年初投入运营,由我市民营企业家王志出资2004万元捐建工程主体,总投资3300多万元,总建筑面积1.05万平方米,拥有床位350张,是一座集住宿、护理、医疗、康复、教育为一体的多功能综合服务楼。目前,入住孤残儿童114名,“三无”老人28名。

加强城市生活无着的流浪乞讨人员救助和流浪未成年人救助保护,是创新社会管理,构建和谐社会的重要工作。面临流浪人员救助新形势,市民政局下大力改善基础设施,投资1300多万元、建筑面积4800平方米的流浪人员救助综合大楼和流浪未成年人保护中心于2012年正式投入使用。

 

全市乡镇敬老院建设于2007年正式启动,目前已实现全覆盖,总投资7250 万元,总建筑面积逾4万平方米,床位拥有量达到3052张,已投入使用23所,入住五保老人1610人。2012年为13所乡镇中心敬老院核定了事业编制。

图为平定张庄镇中心敬老院

2013年,我市开始积极探索建立城乡老年人社区养老新模式,启动了64个城乡社区老年人日间照料中心建设。

图为新改建的张庄崔家村老年日间照料中心

市老年颐养中心,成立于2008年5月,是集老年人颐养、健身、休闲、娱乐和医疗保健为一体的具有现代都市风格的养老服务机构。建筑面积9500平方米,初设床位190张,现入住老人122名,包括30名失能老人。先后被评为“山西省十大老年温馨家园”、全国民政系统“群众满意窗口”单位、“全国民政系统行风建设示范单位”。


工作掠影:

 

全市退役士兵职业教育和技能培训

市民政局局长于秉富在敬老院调研

 

5.12防震减灾日宣传活动

村干部培训

所获荣誉:

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048