首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页抗击疫情 民政巾帼在行动
抗击疫情 民政巾帼在行动——市社会福利院“幸福家园”负责人张改红
字体:[ ] 日期: 2020-03-19 来源:
来源: 作者:

   

    张改红,女,汉族,1971年5月出生,中共党员,大专学历,现任阳泉市社会福利院“幸福家园”负责人。
    张改红同志是阳泉市社会福利院一名具有20多年党龄的老党员。她年幼失去双亲,在福利院长大,初中毕业后,主动向福利院申请希望能够继续留在福利院,回报党,回报国家。就这样,她在儿童护理员这个岗位上一干就是30多个春秋。
    2020年新春伊始,在新型冠状病毒无情肆虐、福利院全面封院的关键时刻,她挺身而出,主动留下来坚守岗位,和幸福家园的孩子们一起共渡难关。张改红每天都是在忙忙碌碌中度过,她每天都需要登记“幸福家园”家长和孩子们的体温等身体状况,每天两次用稀释过的84消毒液把大厅、值班室的门、把手,大厅桌椅等擦拭。每周一到两次根据家庭的需要为9个家庭领取生活用品,从儿童阳光综合楼搬运到“幸福家园”,来来回回不知道要跑多少趟。同时,他还负责为家庭分菜、肉、水果等生鲜食品,每次分菜都需要在食堂呆整整一上午,分完后她还要用手推车一车一车送到“幸福家园”再给每户家庭放在电梯里,电话通知他们取菜。她一直毫无怨言还说:“非常时期,家长和孩子们都不能出门,这些都是我应该做的分内事”。
    2020年2月4日上午,我院一名7个月大的孤儿阳俊泽突发高烧。院领导积极联系120、市疾控、城区疾控等部门,张改红同志主动提出“为避免孩子接触更多人,不需要单位派车,路上行人少,她可以自己抱着孩子去医院看病。”她简单收拾行李,抱起发热的孩子步行前往市三院。在平时看起来短短的路程,在疫情严峻的那个时刻,却是对一个人勇气当担的考验。阳俊泽在市三院隔离治疗期间,漫长的4天110多个小时里,张改红同志用她满满的爱,精心照顾着她的孩子。终于在2020年2月7日晚上,阳俊泽被排除感染新型冠状病毒并将普通肺炎彻底治愈后,张改红留下了激动幸福的眼泪。离开医院后,张改红又陪伴孩子隔离了14天。
    “我是福利院妈妈用爱呵护大的孩子,我要把这份特殊的爱接过来,传下去!”一直以来,张改红这样想着,也是这样做的。

上图为张改红同志正在为“幸福家园”大门、大厅桌椅进行全面消毒

 


上图为张改红同志为幸福家园家庭分菜、肉、水果等生鲜食品

 


上图为张改红同志在疫情期间照顾因发烧隔离在医院的儿童

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048