首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页抗击疫情 民政巾帼在行动
抗击疫情 民政巾帼在行动——平定县民政局低保中心杨玉芬
字体:[ ] 日期: 2020-03-13 来源:
来源: 作者:

   

舍小家顾大家,积极投身防疫一线

 

    杨玉芬同志,平定县民政局低保中心科员,家住平定新安五期,是一位两个孩子的母亲。

    2020年春节临近,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情波及全国,人民生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,杨玉芬在交通局工作的丈夫就一直奋战在抗疫一线,但作为一名共产党员,面对疫情,她毅然选择了舍小家顾大家,她说共产党员就应该发挥党员的模范带头作用,响应国家号召冲在抗击疫情第一线。二周岁的小儿子没人照顾,她回到村里把儿子交给了长年有病的婆婆照顾,她的想法得到了婆婆及全家人的理解和支持。于是,杨玉芬主动请缨,积极参与到冶西镇聂家庄村防控疫情一线投身抗击疫情服务工作,作为一名志愿者,她每天和村支两委执勤人员一起,在村口防疫执勤点为进出人员审核身份证、测量体温、认真登记信息;对外来人口排查隐患、说服劝返、宣传防疫知识;劝导村民戴口罩、不出门等,她身体力行,把疫情防控的责任扛在了自己的肩上,把为人民服务的使命系在了心上,无论狂风下雪,她从不退却,一直坚守在防控岗位,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己一份力量。

    杨玉芬同志作为一名普通共产党员,以更高的标准要求自己,志愿投入到防控疫情一线,为了人民群众的生命安全坚持、坚守,用自己的实际行动践行了入党时的誓言,不求功名荣誉,她决心疫情不退,将战斗到底!

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048