首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页抗击疫情 民政巾帼在行动
抗击疫情 民政巾帼在行动——开发区盛世新城社区
字体:[ ] 日期: 2020-03-12 来源:
来源: 作者:

   

众志成城、恪尽职守——做逆行的巾帼“之花”

 

    当疫情来临时,每一个普通人都被卷入其中,打乱了原本有规律的日常生活。而有这么一群人,不得不离开家门,穿行在城市的大街小巷,坚守在基层防疫的第一线,她们就是身处基层的社区工作人员。
    社区书记孙娜同志,每天都早早地来社区安排工作 ,进行当天的任务汇总和分配。到了饭点,她挨个打电话询问,“休息会吧,我过去替你,你回社区吃点东西。”可她却常常一个面包几口水,简单充饥。

 

    副主任陈郁,是主任和工作人员之间的桥梁,大伙有什么困难都会告诉她,四个小区经常看到陈郁忙碌的身影,哪里人手不够,她就在那里。是我们社区工作人员中坚强的后盾!

 

    社区工作人员小马,由于过年回北京,初二返回。隔离期间,她把居民的登记卡拿回家中,登记、打电话、核实信息,同时还将社区的防疫工作进行总结并发布简报。隔离期满后,第一时间赶回岗位进行排查登记工作。

    早上6点半,盛世新城社区的姬莉霞早早地从家里出来,赶去社区先进行办公室区域的消毒。有邻居问:“小姬,怎么那么早就出门啊?”她总是笑呵呵的,7点还要到小区出入口测体温呢,晚了就顾不上了!因为小姬家离社区近,她总是社区第一个到岗的,“他们住得远,我这方便!”这是她口中听到的最多的一句话。

    “师傅,您稍等一下,测个体温,特殊时期减少外出哈!”
    “主任,我这有个人反应,*单元有个外地回来的,我一会过去看看!”
    “阿姨,这种棉布口罩不能防病毒,我这有个医用口罩,您先用!来,我帮您戴上!”
    这是社区王立娜,大伙都叫她“小雪”,一个风风火火,干工作雷厉风行的东北女孩,居民口中听到最多的就是她,走到哪都能和老百姓贴合到哪,是我们社区最美的群众贴心人!

    “小石姐,你回去给孩子喂奶吧,我帮你留下打电话。”
    “没事,我再打几个,你们的也多了。”
    一个还在哺乳期的社区工作人员:石娜红,大家都叫她小石姐,她平时总像一个大姐姐,惦记大家,谁没吃饭,谁穿的少了,她都要照顾到。这次疫情防控,她一个人承包了北苑A区一个小区,打电话、贴通知、悬挂条幅、测体温、登记,都是她一个人,她总说:“没事,这小区我熟悉,我一个人能顶住!”

 

    单位里的顶梁柱,葛志军,大家都叫他葛大哥,作为社区里唯一的一个男同志,大哥平时要承担很多繁重的工作,最冷的大风天里总能看到大哥的身影;搬运物资,分发消毒水,也能看到大哥的身影;葛师傅身体瘦弱,胃不好,但从来都是默不作声的工作,你在他的脸上,看到的是坚定,是担当,是责任!

    高淑香,社区工作人员的贴心姐姐,自社区防疫工作开展以来,她的身影就一直穿梭在天峰国际小区里,居民纷纷对她的尽职尽责竖起大拇指。


    社区毕慧,帮助大伙自制了隔离服,穿戴整齐赶去小区排查登记,今天她要和小王一起,到有接触史的人员家中张贴隔离通知,一切准备就绪,出发!

 

    贾玉婷的家住在大阳泉,自从疫情开始上班以来,从来没有因为住得远而迟到早退,“没事,我能赶到,早点出来就行了”因为没有公交车,每天都要骑车到岗,开心的小胖子都瘦了一大圈。

 


    自全市启动疫情防控工作以来,盛世新城社区齐动员,工作人员、广大党员和热心群众都放弃休假,冲在一线,大家团结一心、尽职尽责,舍小家、为大家。大家本着把防控疫情工作作为践行初心使命的主战场,冲锋在前、战斗在前为工作原则,齐心同力,为辖区群众筑起了一道“安全屏障”及“战斗堡垒”!

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048