首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页改革创新、奋发有为大讨论
市民政局召开违法私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排动员会
字体:[ ] 日期: 2019-04-28 来源:
来源: 作者:

   

    为深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对当前殡葬领域存在的违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题重要批示指示精神,4月22日下午,市民政局组织召开违法私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排动员会。市民政局、市委统战部、市发改委等10部门及各县区民政局负责人参加。
    会上,市民政局副局长翟建光就此次专项摸排工作做了动员讲话,并对专项摸排工作进行部署。市规划局和自然资源局、市城市管理局负责人分别作了表态发言。
    翟建光指出,开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排,是推动解决“逝有所安”问题、保障和改善民生的必然要求,也是举一反三解决殡葬领域突出问题、促进殡葬事业健康发展的迫切需要,有利于遏制攀比之风,对于倡导树立崇德尚简、绿色文明的殡葬新风、净化社会风气、促进社会文明进步意义重大。他强调,各部门、各单位要加强领导,统一认识,充分认清开展专项摸排工作的重要性和紧迫性,扎实深入开展专项摸排工作,促进我市殡葬事业健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048