首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页改革创新、奋发有为大讨论
市撤并行政村工作领导小组办公室督导全市撤并行政村工作
字体:[ ] 日期: 2019-04-15 来源:阳泉市民政局
来源:阳泉市民政局 作者:

   

《全市“三基建设”2019年度重点工作任务清单》要求推进“并村简干提薪招才建制”,对规模小、“空心化”突出的行政村进行撤并。为扎实推进此项工作,市撤并行政村工作领导小组办公室建立领导联系制度,3月26日、4月1日、4月3日市民政局派出三个督导组,由局领导带队对平定县、郊区、盂县撤并行政村工作进行督导。

督导组分别听取了县(区)撤并行政村工作领导小组办公室主任汇报,与涉及撤并村的乡镇党委书记、县(区)农业农村部门、组织部门相关负责人进行座谈,详细了解各县(区)撤并行政村工作进展情况。

截至4月3日,三个农业县(区)均细化了工作方案,并召开专题工作会议对2019年撤并村工作进行安排部署。

平定县确定撤并行政村6个,涉及东回、巨城、岔口3个乡镇,并已完成沙果青并入前洪水的各项法定程序。盂县确定撤并行政村11个,涉及南娄镇、苌池镇、上社镇、仙人乡、西潘乡5个乡镇。其中,南娄镇、苌池镇均已召开村支两委会议和村民代表会议表决通过。郊区组织各乡镇党委书记和区直部门负责人召开专题会议,确定了三个方面的撤并行政村重点,一是100口人以下的村,二是偏远村,三是已经实施了整体异地搬迁村。

通过督导,可以看出全市撤并行政村工作已取得初步成效,但不能掉以轻心,特别是郊区尚未确定拟撤并村名单,需采取有效措施,加快推进。各县(区)要坚定信心,强化思想,明确责任主体,不等不靠,层层传导压力;要上下联动,形成合力,确定乡镇包村干部,实时掌握进展情况并及时向县(区)党委、政府主要领导汇报;要严把程序,稳妥推进,制定时间表、任务图,挂图作战,采取一系列有效措施,切实保证全市撤并行政村任务圆满完成。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048