首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页改革创新、奋发有为大讨论
阳泉市民政局传达全市“三个专项行动”再动员再部署会议精神
字体:[ ] 日期: 2019-04-08 来源:阳泉市民政局
来源:阳泉市民政局 作者:

       3月30日下午15点30分,市民政局召开安全紧急会议,传达全市“三个专项行动”再动员再部署会议精神。局机关党组成员、各科室负责人及所属单位一把手参加。
    会议传达了全市“三个专项行动”再动员再部署会议精神和市委书记关建勋的重要讲话精神。关建勋在全市“三个专项行动”再动员再部署会上指出,各县(区)、各部门一把手作为第一责任人,要切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,要切实把防范工作做实做细做扎实,做到严防死守。
    会上,分管副局长翟建光强调,局机关及所属单位要按照省、市委有关要求,对本行业、本领域、本单位各类风险隐患,尤其是对高边陡坡地质灾害隐患、安全生产隐患和护林防火隐患三个方面进行一次大排查、大起底,建立工作台账,制定防范预案,落实管控措施,明确整改时限,确保治理彻底、整改到位。一是要加大排查力度。抓紧开展对所辖所办所管民政服务机构,特别是即将到来的清明祭扫高峰期人员密集场所安全隐患排查,要坚决把隐患消灭在萌芽、把事故控制在未发;二是要担负起主体责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面对本科室、本单位的安全生产工作再动员、再部署、再落实;三是要严格落实值班制度。要做好应急值守和应急准备,严格落实安全生产24小时领导带班、专人值守制度,遇到突发事件立即上报,严禁迟报瞒报。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048