首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页政策解读
关于对《关于做好2021年农历七月十五(中元节)祭扫工作的通知》的解读
字体:[ ] 日期: 2021-08-18 来源:
来源: 作者:

   

    一、《通知》背景
    2021年中元节将至,为贯彻落实市委市政府和省民政厅关于殡葬服务工作的决策部署,结合此次疫情特点,尤其是德尔塔病毒传播速度快,境外输入、人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险仍然较大,防控形势依然很严峻。在科学预判形势和评估风险基础上,按照疫情防控有关要求,特向各县(区)民政局、殡葬服务机构下发此《通知》。
    二、《通知》要求
    《通知》要求各县(区)民政局、殡葬服务机构一要统筹做好疫情防控和群众祭扫工作;二要推行新型祭扫,避免聚集风险;三要管控零散祭祀,杜绝火灾隐患;四要做好宣传工作,倡导文明新风。
    三、《通知》意义
    切实做好疫情期间七月十五群众祭扫服务管理,实现文明祭扫、网上祭扫,最大程度减少人员聚集,防止聚集性感染,避免疫情传播。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048