首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页通知公告
关于转发《山西省民政厅关于引导行业协会商会发挥作用 助力全省经济平稳发展的通知》的通知
字体:[ ] 日期: 2022-07-12 来源:
来源: 作者:

   各县(区)民政局、各全市性行业协会商会业务主管单位、行业管理部门、各全市性行业协会商会:

        现将《山西省民政厅关于引导行业协会商会发挥作用 助力全省经济平稳发展的通知》(晋民函〔2022〕108号,以下简称《通知》)转发你们,请结合实际,认真贯彻落实。
        各县(区)民政局、各全市性行业协会商会业务主管单位、行业管理部门要按照《通知》要求积极引导所属行业协会商会发挥作用,根据省市有关工作安排,重点培育和扶持发展特色商协会,充分发挥全市各类行业协会商会扎根行业、服务企业、辅助政府、凝聚合力的独特优势作用,助力解决经济社会发展现实问题和人民群众急难愁盼问题,支持行业协会商会参与招商引资,主动服务市场主体,为稳住阳泉经济大盘贡献力量。同时,引导和支持各类社会组织聚焦乡村振兴、疫情防控、公益慈善、扩大就业等方面,更好发挥社会组织在服务民生保障、基层社会治理、基本社会服务中的优势。
        各全市性行业协会商会要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,结合本行业本领域实际,在加强政策宣传贯彻、规范涉企收费、搭建交流平台、提供专业精准服务、准确反映行业企业诉求、支持特殊困难企业纾困、加强自身建设提升服务能力、激发内在活力服务大局服务民生等方面主动担当、奋发有为,协助政府部门推动相关政策措施落实到位,确保各项服务工作走深走实,切实担负起稳经济保增长促发展的社会责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
阳泉市民政局            
2022年7月11日           

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048