首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页通知公告
【社会组织】关于2020年全市性社会组织抽查检查结果的通报
字体:[ ] 日期: 2020-12-11 来源:
来源: 作者:

   

阳民函〔2020〕131号 

各全市性社会组织业务主管单位、各全市性社会组织:

    根据《阳泉市民政局关于印发<2020年全市性社会组织抽查检查工作方案>的通知》精神,我局于11月17日至11月30日对全市性社会组织开展抽查检查。

    本次共抽查检查全市性社会组织10家,其中社会团体7家,民办非企业单位3家。从抽查检查的情况看,被检查社会组织能够自觉配合检查,积极提供相关资料,按照《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和自身章程规定开展业务活动,结合自身优势发挥社会作用,但仍有个别社会组织存在党建工作不完善,社会组织换届、变更未及时备案,理事会会议记录不健全,社会组织相关档案保存有待完善等问题。

    请存在问题的社会组织对照检查结果进行整改,在收到通知后一个月内将整改结果报送市民政局社会组织党建和管理科。未依法整改,我局将采取措施,依法处罚。

    附:阳泉市民政局关于2020年全市性社会组织抽查检查情况

 

 

 

阳泉市民政局        

2020年12月11日       

 

 

关于对《关于2020年全市性社会组织抽查检查结果的通报》的解读

 

    根据《阳泉市民政局关于印发<2020年全市性社会组织抽查检查工作方案>的通知》精神,我局于11月17日至11月30日对全市性社会组织开展抽查检查,为提高抽查检查工作的透明度、公开度,向社会公示抽查检查结果。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048