首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页通知公告
致逝者家属的一封信
字体:[ ] 日期: 2020-01-26 来源:
来源: 作者:

   

尊敬的家属朋友:

    您好!

    根据《中华人民共和国传染病防治法》《国务院突发公共卫生事件应急预案》等有关法律法规的规定,为加强全新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,结合当前疫情防控形势,山西省委、省政府决定于2020年1月2518时起启动重大突发公共卫生事件级响应机制要求各基层组织及机关、企事业单位迅速动员行动起来,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

    鉴于阳泉目前已经出现新型冠状病毒感染肺炎病例,为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,阳泉市殡葬管理决定,即日起:

    1、市殡仪馆、盂县殡仪馆在接受遗体公开送别仪式预约登记时,应考虑到人群聚集的因素,尽力劝导家属不举行遗体公开送别仪式(即有主要亲属之外其他较多人士参加的送别仪式)。

    2、家属已预约登记举行遗体公开送别仪式的,应以小型家庭送别为主,殡仪馆也要尽力劝导不公开;并请家属提醒有发烧、咳嗽等相关症状的亲属不参加送别仪式。

    3、市、县各类公墓、骨灰等殡葬服务机构采取措施减少祭扫群众大规模聚集。

    4、进入场馆的家属配合体温检测,做好个人防护措施,尽量佩戴口罩办事。

   希望家属对上述举措给予理解和配合。“保护好自身的生命与健康安全,也是家属亲友对逝者的最好告慰”。

    此致,敬礼!

     

                                                 阳泉市殡葬管理处

                                                  2020年1月26

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048