首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页通知公告
致全市社会工作服务机构、志愿服务组织、社会工作者、志愿者的倡议书
字体:[ ] 日期: 2020-01-28 来源:
来源: 作者:

   

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。值此关键时刻,为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的安排部署,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献社会工作和志愿服务的力量,我们向全市社会工作服务机构、志愿服务组织、社会工作者、志愿者发出倡议:

一、加强防护措施,提高自我保护能力

全体社会工作者和志愿者要学习掌握新冠肺炎防护知识和救治措施,提升自我防护能力,做好个人、家庭防护。广大社会工作服务机构和志愿服务组织要加强机构工作人员管理,强化办公场所清洁,做好机构防疫相关工作,有条件的应尽量采用网上办公。各社会工作服务机构和志愿服务组织要暂停开展人员聚集、影响疫情防控的服务和项目。

二、发挥专业优势,有序参加防控服务

鼓励社会工作服务机构和志愿服务组织,积极组织具有相关专业知识的社会工作者和志愿者,在各级疫情防控工作领导小组办公室统一指挥下,随时准备开展相关服务工作。杜绝擅自进入交通管控区、疫情高发区、救治隔离区等限制人员活动的区域。

鼓励社会工作者和志愿者积极配合所在街道、社区开展疫情防控相关的宣传和排查工作,并协助做好心理疏导、陪伴支持等专业服务。

三、强化社会责任,科学理性传播信息

鼓励全市社会工作服务机构、志愿服务组织,发挥好微信公众号、微博账号等新媒体宣传阵地作用,以高度的政治责任感,把握正确舆论导向,科学宣传疫情防控知识,理性传播疫情信息,向全社会传播正能量,树立坚决打赢防控攻坚战的牢固信念。

全市的社会工作同仁们、志愿服务伙伴们,让我们在各级党委政府的正确领导下,携起手来,同心同德,攻坚克难,共同打赢这场没有硝烟的“疫情防控攻坚战”!

 

 

阳泉市民政局

2020128

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048