首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
云南推动行业协会商会为稳住经济大盘贡献力量
字体:[ ] 日期: 2022-07-21 来源:中国社会报
来源:中国社会报 作者:

   

         本报讯 (记者 孙彦川 通讯员 赵 江) 日前,云南省民政厅印发《关于充分发挥行业协会商会作用为稳住经济大盘积极贡献力量的通知》(以下简称《通知》),提出行业协会商会要以实际行动助力省政府稳经济一揽子政策措施迅速落地生效,为稳住经济大盘积极贡献力量。

《通知》提出,行业协会商会要及时通过座谈会、培训会、研讨会等多种方式,切实向广大会员企业做好相关政策措施的宣贯、解读和辅导。要靠前发力、精准发力,带领本行业统一思想,凝聚共识,提振信心,积极作为。要指导企业用好用足财政政策、金融政策、扩大有效投资政策等9个方面48项政策措施。要践行“一线工作法”,持续调研了解会员企业在疫情期间遇到的堵点难点卡点,协助政府部门出台和落实各类针对性的救助纾困政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作。搭建企业与企业间供需对接、企业与金融机构开展合作等沟通交流平台,帮助企业稳定就业、畅通供应链、合作共赢。要加强市场运行情况监测,积极向政府有关部门反映行业受损情况,提出相应的意见建议。要配合政府部门协同推动产业链供应链企业尽快复工复产,为行业企业加强员工返岗、物流保障等方面的服务。

《通知》强调,行业协会商会要积极开展横向协同研究,创新行业发展新模式、新路径。为行业内高新技术企业提供重点支持,促进行业实现转型升级,助力行业企业开拓国际市场。按照能免则免、能减则减的原则,主动减免经营困难会员企业的会费和其他收费项目。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048