首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
河北为特困残疾人提供上门精准服务
字体:[ ] 日期: 2022-06-16 来源:人民日报
来源:人民日报 作者:

   

        本报石家庄6月13日电 (记者史自强)近日,河北省政府残工委办公室印发《为特殊困难残疾人提供上门服务的若干措施》明确,将围绕特殊困难残疾人的实际需求,提供精准化的上门服务。

        据了解,上门服务的主要内容包括,为行动不便且确实无法出行的重度残疾人进行残疾人证新办、等级变更、到期换领服务;为残疾人提供精准化、个性化的辅助器具适配及维修服务。在就业培训方面,将行动不便且确实无法出行的就业年龄段重度残疾人的基本情况、技能水平、服务需求及时录入实名制系统信息。根据登记的残疾人就业、培训需求,建立“一人一策”精准服务档案,开展针对性服务。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048