首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
黑龙江省以强化基本殡葬服务普惠性为着力点 加速推进惠民殡葬
字体:[ ] 日期: 2020-11-10 来源:民政部网站
来源:民政部网站 作者:

   

    黑龙江省扎实推进殡葬改革,在推进基本殡葬服务普惠性、均等化上下足功夫,在提升殡葬管理服务水平和丧葬费用减免上持续发力,一系列殡葬惠民、便民政策措施落地见效,人民群众的获得感更加充实、更有保障。

    目前,黑龙江省大兴安岭地区全域、佳木斯市桦南县、鹤岗市绥滨县、黑河市逊克县、绥化明水县、哈尔滨木兰县、齐齐哈尔市克山县已经实现殡葬四项基本服务费用户籍居民减免;齐齐哈尔市把免除辖区全体居民殡葬基本服务费用纳入2021年政府民生实事;哈尔滨市、七台河市等地已获得当地党委、政府同意正在加速推进;其他市、县也正在积极谋划可行方案。

    省民政厅将继续围绕“逝有所安”目标,进一步加强部署,推进此项工作纳入全省民政事业发展“十四五”规划,全面深化殡葬改革,推动殡葬回归公益属性,高质量完成中心乡镇公益性骨灰寄存堂建设项目,大力推广疫情期间“代祭、共祭、云祭”等文明祭扫方式,促进移风易俗,让殡葬服务更惠民、更便民、更有温度,让人民群众更加满意。(根据黑龙江省民政厅信息整理)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048