首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
“爱大连,记乡愁”——大连市首期未命名道路名称社会征集活动成果丰硕
字体:[ ] 日期: 2020-11-03 来源:民政部网站
来源:民政部网站 作者:

   

    日前,由大连市民政局主办的“爱大连,记乡愁”——全市首期未命名道路名称社会征集活动成果正式对外发布。经初步筛选、专家论证、征求相关单位意见、社会评估等环节,20条特色地名脱颖而出。

    开展道路地名征集活动是贯彻习近平总书记关于地名工作重要指示的具体措施,是大连市地名命名工作的一项新举措,也是提高地名公共服务建设水平、丰富完善城市文化内涵的基础工程。自活动开展以来,全市广大市民积极踊跃参与,按照命名原则与要求,共收集到500余人提交的各类名称3200余条。其中,符合地名管理法律法规及《命名方案》确定的有效道路名称397条。经组织专业机构初步筛选,先后开展五轮专家论证,征求市地名委员会相关成员单位意见,并对社会舆论反馈等开展综合评估,并经市政府批复,在市民提交的道路名称中择优确定了20个作为首期未命名道路名称。此次征集的地名充分反映出大连市城市建设的新变化及广大市民创新、文明、和谐、向上的生活态度,为提高城市文化软实力,增强社会各界对大连地名文化的认同感,构建具有地方特色的地名文化新格局奠定了坚实基础。

    根据市政府批复要求,大连市民政局已组织在20条新命名道路路标上设置“地名来历铭牌”,并对20名征集采纳人进行集中表彰。下一步,我局将继续开展地名征集活动,希望广大市民能够继续支持、积极参与,为我市地名文化建设提供更多宝贵意见。(根据大连市民政局信息整理)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048