首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
“中华慈善日”前夕7000份关爱认知症U盘将发至上海市各区、街道、社区
字体:[ ] 日期: 2018-08-31 来源:民政部门户网
来源:民政部门户网 作者:

   

    慈善法将每年9月5日定为“中华慈善日”,为深入学习和宣传贯彻慈善法,进一步推动上海慈善事业健康有序发展,上海市民政局将于今年9月4-5日围绕关爱认知症群体,开展以“携手慈善,守护爱的记忆”为主题的活动。

    在活动前期,上海市民政局联合上海教育电视台制作了20集认知症照护系列专题片——《守护记忆,大城有爱》。这些专题片从8月20日到9月14日,连续四周,每周一至周五,每天三次,周日五集连播。专题片主要介绍关于认知症的政策支持、认知症筛查与早期干预、认知症诊断方法、认知症群体的干预方法、社区为认知症家属提供的服务和支持、目前有哪些就医途径等。

    为进一步增强社会各界对认知症的了解,推动广大市民尊重、理解、帮助认知症群体及家属,上海市民政局将专题片刻录成7000份U盘,于近期发放至各区、街镇、社区及相关社会组织,进行认知症宣传。上海各区纷纷响应,在中华慈善日期间,围绕关爱认知症群体,结合专题片U盘发放内容播出,通过认知症义诊咨询和慈善义卖等形式,开展丰富多彩的“中华慈善日”系列活动,推动全社会形成关注、关心、关爱认知症的良好氛围。

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048