首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
江苏开展社会组织数据质量提升专项行动
字体:[ ] 日期: 2018-07-12 来源:江苏省民政厅
来源:江苏省民政厅 作者:

   

    为进一步加强社会组织信息数据质量管理,夯实社会组织登记管理工作基础,提升全省社会组织信息数据开放共享应用水平,近日,江苏省民政厅印发《关于在全省开展社会组织数据质量提升专项行动的通知》,于2018年7月至10月在全省开展社会组织数据质量提升专项行动,重点对“江苏省社会组织管理信息系统”和“民政事业统计台账管理信息系统”中社会组织信息数据的完整性、准确性、一致性以及社会组织名称的规范性等进行核查完善。

    为指导各地做好数据核查工作,切实提升全省社会组织信息数据质量,江苏省民政厅编制了《社会组织数据核查操作指引》,并以举办全省社会组织登记管理工作培训班为契机,专门开设“社会组织信息数据质量管理”课程,为各地工作人员详细讲解信息数据核查整改操作方法。

    此次专项行动共分为数量核查、字段信息补录纠错以及督查评估等三个阶段。目前全省各级民政部门正按照各阶段工作重点,有序开展社会组织信息数据核查工作。江苏省民政厅将对各地社会组织数据质量提升情况开展专项督查,并将完成情况纳入2018年全省民政重点工作综合评估,确保社会组织信息数据完整准确,不断提高社会组织登记管理的信息化、专业化水平,为促进社会组织健康有序发展、推进社会组织数据开放共享打下良好基础。(根据江苏省民政厅信息整理)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048