首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
郊区民政局全面夯实养老机构安全生产工作
字体:[ ] 日期: 2024-01-29 来源:
来源: 作者:

   

    为扎实做好养老机构安全生产工作,严防各类安全事故发生,1月24日至25日,郊区民政局党组书记、局长郭俊红带队检查了辖区内10家养老机构安全生产、呼吸道疾病预防及防寒保暖等工作落实情况。

    检查组重点对院内消防设施设备、用电设施、应急设施等是否运行正常,安全通道是否畅通,场所内是否有明火及易燃易爆物品等情况进行了全面检查。随后,详细询问了老人的身体、生活起居情况,叮嘱他们要保重身体,在防寒保暖的同时,一定要注意用电安全。

    检查组要求,一要时刻保持高度警醒。岁末年初各项安全工作压力增加,尤其养老机构属于人员密集场所,要持续加强安全意识、防范意识和责任意识。二要全面排查安全隐患。要高度重视风险隐患排查,及时消除各类安全隐患,确保机构安全正常运行。三要加强值班值守。严格落实日常巡查和24小时值班值守制度,如发生突发事件要第一时间上报,确保民政养老系统安全生产形势稳定向好。

    下一步,郊区民政局将持续深入贯彻落实省、市民政系统安全生产工作部署会议精神,强化红线意识、底线思维,紧盯重点环节、隐患排查、问题整改和警示教育,压实压紧安全生产责任,扎实做好民政服务机构安全管理工作,守牢民政服务机构安全底线。


主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048