首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
矿区民政局集中学习 《山西省平安建设条例》
字体:[ ] 日期: 2024-01-10 来源:
来源: 作者:

   

    为切实提升全体干部职工对《山西省平安建设条例》的知晓率,提高自我防范意识和法治意识,1月8日下午,矿区民政局组织全体干部职工集中学习《山西省平安建设条例》,并通过微信工作群等形式全面提升《条例》知晓率,在全局营造浓厚的学习氛围。

    学习中,普法工作人员对《条例》进行详细解读。此次新出台的《山西省平安建设条例》共9章46条,明确了机构与职责,全面制定了平安建设的主要任务,聚焦政治安全、公共安全、网络安全、社会矛盾化解、基层社会治理,作出了一系列有针对性的规定,同时加强了考核问责,为建设更高水平平安山西、推进治理体系和治理能力现代化、促进社会和谐稳定、推动高质量发展提供了坚强的法治保证。

    通过此次集中学习,全体职工对《条例》有了系统性认识,对平安建设工作有了更深入、更细致的了解。下一步,矿区民政局将以此次学习《山西省平安建设条例》为契机,把学习贯彻《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到把《条例》精神转化为平安矿区的实际行动,推动平安矿区建设再上新台阶。


主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048