首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
矿区民政局党支部组织党员干部和群众参观“阳泉1947文化馆”
字体:[ ] 日期: 2022-08-04 来源:
来源: 作者:

   

        7月26日,矿区民政局党支部组织党员干部和群众参观“阳泉1947文化馆”,回顾城市记忆。
  
        我局一行人先后参观了一号馆、二号馆、五号馆,不同的角度触摸历史的印记,那些饱经沧桑的建筑、锈迹斑斑的机械设备,独具特色的时代产物,映照着曾经的奋斗岁月,如今,他们成为城市里宝贵的工业文化遗产。

        阳泉,这座中国共产党亲手创建的第一座人民城市,有自己独特的英雄之城、工业之城的历史演变,回看每个历史节点与时代剖面,阳泉人总是呈现出一种朝气蓬勃的风貌,甘于奉献和敢为人先的精神以及海纳百川与平和包容的气质。

        以史为鉴,可以知兴衰。读史明智,我们要牢记历史,不忘初心,砥砺前行,为城市的发展贡献自己的力量。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048