首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局召开社会救助和儿童领域深化解决困难群众急难愁盼问题“排忧行动”工作部署会
字体:[ ] 日期: 2023-06-22 来源:
来源: 作者:

   

        6月14日下午,城区民政局组织召开社会救助和儿童领域深化解决困难群众急难愁盼问题“排忧行动”工作安排部署会。局社会福利保障中心全体工作人员,乡镇街道分管社会救助和儿童工作的分管负责人,从事民政、低保、儿童工作的工作人员参会。
        会上,宣读了《社会救助和儿童领域深化解决困难群众急难愁盼问题“排忧行动”工作方案》,并就工作重点和工作目标进行了详细安排。
        会议强调,一是要提高政治站位。局机关社会救助工作人员、乡镇(街道)民政办要站在做到“两个维护”的高度,认真贯彻此项工作安排,把“排忧行动”作为当前工作重中之重,切实知责负责,强化责任担当,不折不扣抓好贯彻落实。及时制定专项整治工作方案,细化整治重点,压实工作责任,持续推进整改。二是要抓好工作落实。为了确保工作质量,乡镇街道要建好“五本台账”,确定专责人员,将《监督检查台账》《作风问题台账》《问题线索台账》每月7日、17日、27日前报送并每旬进行通报。三是要加强宣传报道。要加强舆论引导,充分利用各类新闻媒体和宣传阵地,多方位、多形式、多角度的开展社会救助领域“排忧行动”宣传报道,构建电视有影、广播有声、报纸有字三位一体的多维宣传模式,确保宣传无死角、无盲区,增强此项工作的社会影响力和震慑力,提高群众知悉率与参与度,营造积极良好的舆论氛围,确保兜住兜准兜好困难群众基本生活底线,努力补齐民生保障短板,更好解决群众的急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048