首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
喜迎二十大 童心护未来
字体:[ ] 日期: 2022-06-10 来源:
来源: 作者:

   


         “六一”国际儿童节当天,由阳泉市矿区未成年人保护工作委员会主办、山西川至公益发展中心承办的“喜迎二十大,同心护未来”亲子家庭教育活动在阳泉记忆1947文化园顺利开展,为孩子们献上了一份有思想、有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物。
        活动中,社工为每个家庭发放了一张“任务卡”,需要亲子合力共同完成上面的挑战,并由家长为孩子讲述其历史并拍照留影。由此,一张张“任务卡”变成了一条纽带,它带领着各个家庭逛遍了馆内的各个角落,同时也让阳泉变化的历史画卷在大家面前徐徐展开,孩子们在家长的带领下了解阳泉的历史,听家长讲述《过去的故事》,并用颜料绘制一幅幅精美的手印画。
        活动最后,阳泉市矿区未成年人保护工作委员会办公室负责人为大家送上节日祝福,同时指出,今年的儿童节是个有意义、有温度的儿童节,希望儿童们能树立远大理想,努力读书,同时家长要为孩子创造良好的家庭环境,共同为孩子的成长保驾护航。             
        儿童是国家的未来,民族的希望。此次活动,为亲子搭建了沟通互动的平台,让他们在活动中感受爱、懂得爱、传承爱,同时也让大家在看得见、摸得着的新变化中坚定理想信念,坚持党的领导,努力奋斗,开创美好未来。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048