首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区未成年人保护工作委员会召开第一次全体会议
字体:[ ] 日期: 2021-11-30 来源:
来源: 作者:

   

    城区未成年人保护工作委员会召开第一次全体会议
    11月16日,城区未成年人保护工作委员会召开第一次全体会议。区未保委主任、区长樊志红主持会议并讲话。区未保委副主任,副区长白俊平、李冲、韩文明出席会议。
    会上,区未成年人保护工作委员会办公室主任、区民政局负责人就工作规则、工作要点、成员单位职责分工、办公室工作规则等文件进行说明并征求意见建议。
    樊志红要求,各级各有关部门要提高政治站位,充分认识做好未成年人保护工作的重要性,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感积极推进未成年人保护工作,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署真正落实落地。要加强组织领导,各成员单位要结合本次会议审议通过的2021年工作要点和成员单位职责分工,各司其职,各负其责,认真履行职能作用。区民政局要充分发挥统筹、协调、指导作用,各成员单位要把未成年人保护工作列入本单位重点工作任务,细化落实举措,强化协调配合,形成强大合力。要强化工作保障,将未成年人保护工作相关经费纳入区级财政预算,进一步健全完善基层未成年人保护设施。要充实基层未成年人保护工作力量,特别是居委会、村委会要设立专人专岗,做好未成年人保护工作。要建立涉及未成年人案件的责任追究和倒查机制,对履职不力的单位严肃追究责任。要加大宣传力度,广泛普及未成年人保护法律法规,凝聚起保护未成年人健康成长的社会共识。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048