首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局召开乡镇(街道)新任职人员工作培训暨社会救助工作专题会议
字体:[ ] 日期: 2021-11-04 来源:
来源: 作者:

   

    为进一步深化党史学习教育,深入践行“我为群众办实事”和“解忧暖心传党恩”活动,针对乡镇(街道)分管领导及工作人员调整较大的现状,10月26日上午,城区民政局组织乡镇(街道)分管领导、民政工作人员、低保工作人员及社会救助经办服务人员,就社会救助相关政策进行了专题培训。
    会上就民政部《最低生活保障审核确认办法》及《特困人员认定办法》、《中华人民共和国未成年人保护法 》进行了政策培训,就贯彻落实民政部、省、市《关于进一步做好受灾情疫情影响困难群众基本生活保障工作的通知》精神进行了具体安排。同时,对近期社会救助工作进行了再部署再安排。
    会议要求,一要深入贯彻落实“人民至上、生命至上”理念,不折不扣地做好社会救助兜底保障工作;二要提高政治站位,强化大局意识,树牢底线思维,优化审核程序,充分发挥救助及时高效;三要健全完善各项救助档案资料,确保各项救助政策到位,保障工作落地。
    会议强调,一是要深刻认识社会救助工作的重要意义;二是要切实加强社会救助对象认定的准确性;三是要进一步转变工作作风;四是加强重度建设;五是要严肃工作纪律。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048