首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
市民政局到矿区调研社区治理工作
字体:[ ] 日期: 2021-09-07 来源:
来源: 作者:

   

    8月31日,市民政局四级调研员李世旺带队调研矿区社区治理工作。
    调研组一行先后到平潭街街道育才社区、沙坪街道里沙坪社区、蔡洼街道南台社区,实地察看了馨怡家园智慧社区、里沙坪社区“同心圆”党建服务品牌、南台社区“五彩南台幸福家园”党建品牌,听取了社区治理情况工作汇报。
    调研组对矿区社区治理工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,一是要调动居民参与社区治理的积极性,整合多方资源,增强社区治理能力,提高社区治理水平;二是要以网格化管理、订单式服务为方向,以保障和改善民生为宗旨,有效整合资源、创新载体、完善机制,进一步夯实社会治理基础,不断提升科学化、法治化水平,确保辖区社会环境和谐稳定。三是街道、社区要搭建好服务平台,整合服务项目,利用多方资源,引导政府各部门、企业、社会组织等多元化力量有序参与,实现共建共治共享的社会治理新格局。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048