首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
扎实做好摸底排查,用心服务残疾群众
字体:[ ] 日期: 2021-08-24 来源:
来源: 作者:

   

    城区民政局紧紧围绕“创建和顺幸福之城、打造晋东首善之区”中心工作,根据上级文件精神,为确保困难残疾人“应救尽救”、“应养尽养”,8月17日,城区民政局召开专题会议,安排部署乡镇、街道对全区一级、二级重度残疾人和一、二、三级智力、精神残疾人社会救助政策落实情况开展摸底排查。
    会议要求,乡镇、街道严格落实主体责任,以积极解决困难人群基本生活为重点,将符合条件的一级、二级重度残疾人和一、二、三级智力、精神残疾人及时纳入保障范围。此项工作要做到“四落实”:一是针对人户分离的情况,认真登记,做到摸排工作“不漏一户、不落一人”;二是落实“我为群众办实事、解忧暖心传党恩”的工作要求,入户走访期间,做好政策宣传解释,进一步提升群众的知晓度;三是按照省厅下发的核查范围开展摸排,结合实际在保人员加强信息比对,确保线上线下一致;四是对在保的特困供养人员开展年度审核,对自理能力发生变化的,根据评估结果及时调整认定类别。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048