首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
盂县民政局组织全县养老机构开展疫情防控应急演练
字体:[ ] 日期: 2021-08-17 来源:
来源: 作者:

   

    按照市民政局有关文件要求,8月12日,经盂县民政局党组研究决定在全县养老机构开展疫情防控应急演练工作。8月12日下午,县民政局局长武香平、分管局长武俊志、仙人乡乡长李小军、分管副乡长武文哲、刘秀芳到仙人乡中心敬老院参加、指导敬老院疫情防控应急演练。
    演练人员由仙人乡卫生院工作人员和敬老院护理人员组成。演练主要分为发现病例、报告疫情、疑似病例及密切接触者隔离、疑似病例转运、医疗垃圾处置及消毒工作四个部分进行。
    演练结束后,武香平局长强调养老机构要充分认识到目前疫情防控面临的形势,绷紧疫情防控这根弦,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要按照国家、省、市、县疫情防控工作部署,严格执行防控指南、工作规程,全力做好服务对象的生活照料、院内管控、卫生防疫等工作,外防输入,内防反弹,切实把防控责任和防控措施落实到位。乡镇政府要切实担负起辖区内养老机构的属地监管责任。
    敬老院负责人程爱军表示,此次演练切实提升了敬老院内部管控和疫情处置能力,日后疫情防控工作将更加注重科学性、规范性、实战性。
    其他乡镇敬老院也对接当地卫生院相继开展了演练。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048