首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局开展党史研学实践教育暨“守护·2021清明祭英烈”传承红色基因活动
字体:[ ] 日期: 2021-04-06 来源:
来源: 作者:

   

    在清明节来临之际,为弘扬革命精神,缅怀英烈先辈,助推党史学习教育活动。2021年4月1日,阳泉市城区民政局联合阳泉市城区义家亲社会工作服务中心组织机构职工、社会救助经办服务人员在狮脑山革命烈士纪念碑前联合开展了党史研学实践教育暨 “守护·2021清明祭英烈”传承红色基因活动。

    缅怀先烈,学史力行。在清明节即将到来之际,以特殊的祭扫形式,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士们送上崇高敬意和深深思念。清晨的狮脑山薄雾缭绕,松柏滴翠,在庄严肃穆的狮脑山革命烈士纪念碑前,全体人员向烈士敬献花篮,并整齐列队,静默肃立,向纪念碑鞠躬致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思,整个祭奠仪式简洁而庄重。

    祭扫仪式结束后,全体人员还参观了革命烈士纪念馆,睹物思情,以此寄托对革命先烈的缅怀与哀思。走出纪念馆,大家一致认为,要学习无数革命先辈们为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,学习他们坚贞不屈,百折不挠的高尚品格。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并自觉践行初心使命,传承英烈精神,传承红色基因,勇于担当作为,以饱满的热情和奋发进取的精神投入到日常学习工作中。

    通过开展此次活动,广大党员职工再次加深了对党的知识的理解,更加坚定了跟党走的信心和决心,同时倡导了文明祭扫、健康向上、绿色环保、安全和谐的清明新风尚;教育引导大家铭记党的历史,缅怀烈士功绩,传承红色基因传和革命前辈的精神,不断奋进学习,为聚力打造“四城一业”,建设晋东区域中心城“首善之区”贡献自己的智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048