首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
阳泉市郊区民政局与城区、矿区民政局开展养老机构安全互查
字体:[ ] 日期: 2020-11-10 来源:
来源: 作者:

   

    为切实做好养老机构安全管理工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,我市养老机构幸福工程收官之年服务质量交叉互检工作有序开展。11月2日-3日,郊区民政局与城区民政局、矿区民政局开展了养老机构互查行动。

    郊区民政局工作人员赴矿区大村老年公寓、富山托老养老中心、老来乐养老院以及城区老年护理中心,检查养老机构安全生产工作。矿区检查组先后对郊区旧街乡敬老院、平坦中心敬老院、李家庄中心敬老院、颐园助老中心、鹤望老年公寓、如家颐养院6家养老机构进行了安全检查。

    此次养老机构安全互查,均采取实地随机抽查的方式,对照《关于对2020年城镇社区养老幸福工程和养老院服务质量建设进行验收工作的通知》要求,参照民政部制定的《养老院服务大检查操作手册》、《养老机构服务规范》,重点检查了养老院疫情防控、消防安全、食品卫生、日常操作等方面的工作情况,特别针对涉及捐赠、收费、社工伙委会、临终关怀等工作进行了督查指导。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048