首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
九九重阳节 浓浓敬老情
字体:[ ] 日期: 2018-10-22 来源:
来源: 作者:

   

金秋送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。2018年10月16日一年一度的重阳节到来之际,平定县老龄办在南关文化广场举办了文艺汇演节目。县领导,民政局领导分别慰问了百岁老人、高龄老人和困难老人。

县老龄委、县文明办、县妇联、西城社区办事处、东城社区办事处、县广电台联合主办“敬老爱老传家风”迎重阳文艺汇演。县政协副主席张存喜、民政局局长吕海明、县妇联主席刘列萍、社区办事处、广电台负责人出席活动并与上千名群众一起观看了演出。

此次活动“敬老爱老传家风”为主题,发扬了敬老、尊老、扶老、爱老的社会新风尚,传承了尊老爱老的传承美德。举办了丰富多彩的文艺节目,满足了老年朋友的文化需求,为敬老日营造了深厚的喜庆氛围。让老人们度过了一个难忘的“重阳节”

此外,西城办事处在南关社区与老人共度节日,嘉河社区为老人们表演节目,并为老人提供免费体检。东城社区办事处城南社区开展“关爱老人,共度重阳”主题活动。社区志愿者陪同老人们在新派小区广场观看戏剧表演。县老龄人才资源开发协会为敬老院老人义诊服务,在活动当日,老龄人才资源开发协会的领导和老龄委的领导亲自到80多岁的农民书法家王宽家中进行了慰问。县老年书画研究会举办了《流光溢彩四十春》摄影作品展。县老年体协在庆祝“九.九”老年月活动期间,举办了门球、乒乓球、中国象棋、健身秧歌、柔力球、竞技麻将、扑克、空竹等体育比赛活动。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048