首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局召开专题会议传达省民政厅有关文件精神
字体:[ ] 日期: 2018-10-09 来源:
来源: 作者:

   

9月28日,城区民政局织乡镇街道民政助理员、低保助理员习传达了《山西省民政厅关于吸取省纪委监委通报案件深刻教训 切实加强救灾资金管理使用工作的通知》精神。

会议指出,民政救灾资金是受灾困难群众的“救命款”、“保命钱”,是政治上的“高压线”。平时工作一定要坚持把纪律挺在前面,严防不正之风和贪污、截留、挤占、挪用、骗取救灾资金等问题的发生,确保工作的各个环节实现公正、公平、透明公开,把群众参与监督作为监督监管的重要一环,切实保障广大受灾困难群众的基本权益。

会议要求,各社区要认真学习贯彻文件精神,切实把思想和行动统一到有关文件精神上来,抓好贯彻落实。要在会后召集各自村(居)委会工作人员集中学习,深入查找自身存在的问题,及时抓好整改。要充分发挥村民代表以及社区事务监督委员会作用,加强对救灾资金审核、发放等环节的监督,确保救灾资金管理使用得到规范。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048