首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
市民政局检查城区养老机构服务质量
字体:[ ] 日期: 2018-10-08 来源:
来源: 作者:

   

为了进一步提升城区养老机构服务质量,推进养老事业的发展,近日,市民政局检查组对城区老年护理中心、城区博大老年医养中心和城区新华老年医养中心进行了服务质量提升专项检查。

检查组根据《养老院服务质量提升指南》当中的48项管理服务类指标和7项设施改造和设备添置类指标,共计55项指标进行了实地检查。查看了各项管理制度、文档资料、服务记录;检查了安全设施、消防设施、器材的配置、保养及运行情况,以及食品卫生、用水用电、服务管理规范等情况。同时,还提醒养老机构管理人员和老年人注意用电安全,对用火用电设施要经常进行检查,及时更新陈旧的电器产品,做好夜间老人睡前熄灯查房,避免使用明火、吸烟引发火灾事故。

针对在检查中发现的问题和不足,城区民政局及时进行汇总、梳理,督促各养老机构对检查中发现的安全隐患及其他服务质量问题,逐项限期进行整改。通过此次检查进一步增强了养老机构工作人员的服务质量意识和安全责任意识,为提升全区养老机构服务质量和管理水平起到了有效推动作用。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048