首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
平定县民政局开展全国村居儿童主任(乡镇督导员)管理系统培训
字体:[ ] 日期: 2018-09-07 来源:
来源: 作者:

   

2018821日上午9时,按照省民政厅下发的《山西省民政厅关于进一步加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的通知》(晋民发〔201835号)文件精神,平定县民政局利用汇通多媒体教室对东城、西城两个办事处和十个乡镇系统操作员进行了培训。

为进一步强化基层儿童工作队伍建设,各乡镇(办事处)要确定一名“儿童督导员”,各村(社区)委会要确定一名“儿童主任”。由于全国留守儿童和困境儿童信息系统将于8月初进行优化升级,新增儿童督导员和儿童主任管理模块,平定县民政局对基层操作员进行了培训,确保在8月底前将人员配备情况录入信息系统进行实名登记管理,实现全覆盖,为落实好农村留守儿童和困境儿童的各项合法权益,杜绝出现未成年人无人监护现象,切实兜住留守儿童和困境儿童的人身安全底线打下坚实的基础。

 

 

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048