首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局扎实抓好新时代社会救助兜底民生保障工作
字体:[ ] 日期: 2018-09-05 来源:
来源: 作者:

   

2018年,城区低保工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,秉承“以民为本,为民解困,为民服务”的工作宗旨,紧紧围绕兜底脱贫的工作重点,多措并举,成效明显。

一是提高城乡低保标准从今年1月1日起,及时提高了城乡低保标准,分别由原来城保每人每月487元提高到517农保由原来每人每月308元提高到348元,低保提标补发76.05万元确保我区困难保障对象及时享受到党和政府的关怀。

开展监督检查区民政局组织开展了为期个月低保走访督查检查工作。5组入户走访2500多户,取消和退出不符合低保条件的170367人,进一步有效地杜绝和纠正了低保工作中存在的“人情保、错保”等不规范问题和现象。

三是抓好动态复核管理。8月20日区民政局组织召开四季度城乡低保申请、复核工作安排会,义井镇、各街道办事处民政助理、低保助理参加。会上,传达学习了上级民政机关有关低保政策文件精神,并就低保复核的重要性进行了具体安排部署。会议强调,低保工作事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是党和政府保障和改善民生以打赢脱贫攻坚战的重要制度安排要求义井镇、各街道办事处以高度负责的态度,加大保障力度,充分发挥社会救助兜底功能确保应保尽保。截至8月底累计保障低保对象3.54万人次,发放低保金1300多万元。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048