首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
汲取沉痛教训 强化安全意识
字体:[ ] 日期: 2018-07-05 来源:
来源: 作者:

   

7月4日上午,盂县民政局组织开展服务机构安全培训会,局机关股室、全县14个养老机构、县救助管理站、殡仪馆负责人参加会议接受了培训。

            

会议通报了3月27日忻州市养老院火灾事故,警示教育全县民政干部、从业人员要强化安全意识,举一反三、汲取教训。要求分管股室要强化部门行业监管责任,各服务机构要落实主体责任、抓紧抓实2018年养老院服务质量建设专项行动。

会议再次重申5月29日养老机构负责人会议要求:

一要抓好安全,在消防安全、饮食安全、卫生防疫措施到位,责任到人;二要健全管理制度,切合实际、规范运行;三要反腐防腐,在资金使用上依规执行,票据管理合规合法,牢记办院宗旨和行业宗旨;四要搞好服务,敬老爱老,体贴入微,服务有规矩有操守。

会上由专业机构人员对各机构负责人进行了消防安全培训,进行了典型火灾案例分析、防火常识普及、消防器材操作演练,进一步提高与会人员的安全责任意识和防火灭火基本技能。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048