首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
郊区与开发区完成社会救助工作移交
字体:[ ] 日期: 2018-07-02 来源:
来源: 作者:

   

2018年6月27日下午,郊区民政局与开发区社保中心在市低保中心召开了社会救助工作协调会。市低保中心主任姚桃锁、郊区民政局副局长曹丽莉、郊区民政局低保中心主任米爱萍、郊区开发区社会事务服务中心科员李婧、开发区社保中心主任刘跃强、开发区社保中心副主任王志勇、开发区社保中心科员郭艳及市低保中心相关工作人员参加会议。

 

             

 

郊区、开发区分别介绍了目前社会救助工作情况及移交工作中遇到的困难和需要进一步协商的事项。市低保中心主任姚桃锁表示,希望郊区与开发区相互配合、稳妥交接,确保移交工作顺利完成。 此次协调会效果明显,达成以下共识:

一、要认真落实社会救助政策,确保政策严格执行、不打折扣,务必在7月10日前将各项社会救助资金落实到位,发放至救助对象账户。

二、开发区要按照郊区的要求,移交相关资料。

三、开发区负责所辖的11个村、12个社区的低保对象、建档立卡的贫困对象2018年7月1日至2019年6月30日意外伤害保险费用支付;上述对象在此期间发生赔付事宜,其身份证明由郊区民政局及相关部门提供。

四、开发区低保对象中的建档立卡贫困人口花名,在开发区移交资料基础上,由郊区进一步核实。

五、原开发区社保中心所有社会救助工作自2018年7月1日起,由郊区低保中心正式接管,所有业务依照郊区相关政策及流程办理。

             

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048