首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局组织召开城镇养老幸福工程推进会
字体:[ ] 日期: 2021-03-30 来源:
来源: 作者:

   

    为积极应对我市人口老龄化问题,推进我市社区居家养老服务发展,3月19日,市民政局召集城区、矿区、郊区民政局主要负责人、14个相关社区负责人、市食品总厂负责人、亲情缘养老服务中心负责人,召开了城镇社区养老幸福工程工作推进会。市民政局党组成员、副局长翟建光主持会议,市民政局党组书记、局长李海民出席会议并讲话。

    翟建光就推进社区养老幸福工程工作进行安排部署,就如何打造社区居民“15分钟养老服务圈”、根据需求在社区嵌入相应的功能设施等方面提出工作思路。各参会人员围绕如何在社区开展为老服务,满足社区老年人餐饮服务、生活照料、康复护理、精神慰藉等基本需求,更好服务社区老年人展开热烈讨论。

    李海民对各县区开展的城镇社区养老工作给予高度肯定,并对下一步工作推进提出明确要求。他指出,养老问题关系社会民生、关系群众关切,关系大局稳定,城镇社区幸福养老工程是民生工程,是民生实事。各县区要高度重视,稳步推进,确保工作取得实效。工作要有针对性,要拿出针对性措施,破解社区居家养老的工作难题。工作要有创新性,结合我市实际,解放思想,大胆创新,挖掘阳泉的特色、本地的特点,努力实现破题。下一步,要对社区养老幸福工作再进行细致调研,准确掌握社区设施、为老服务场地以及老年人基本需求,精准施策、精准布点,优化创新运营模式,确保此项民生实事取得实效,让群众满意。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048