首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
阳泉市社会组织党委召开全市社会组织党史学习教育动员会暨党建重点工作推进会
字体:[ ] 日期: 2021-03-23 来源:
来源: 作者:

   

    3月17日,阳泉市社会组织党委召开了全市社会组织党史学习教育动员会暨党建重点工作推进会。市社会组织党委书记、市民政局三级调研员郗小芬出席会议并作重要讲话。市社会组织党委委员、各县区党委负责人、社会组织代表30余人参加会议。

    会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及省委书记楼阳生在全省当时学习教育部署会上的重要讲话精神,部署了今年社会组织党建重点工作任务。

    会议指出,全市社会组织要深刻认识到党史学习教育对社会组织发展的重要意义,准确把握党史学习教育的重点内容,从加强组织领导、树立正确党史观、为群众办实事解难题,多角度、多方式进行党史学习教育,发挥好社会组织党组织书记和党员负责人等关键少数的带头作用,通过党史学习教育指导社会组织高质量发展。

    会议强调,社会组织党建工作是全市党建工作的痛点和难点,要继续落实省委“三整一提升”行动,以社会组织党建“十个示范点”工作为抓手,全面巩固“两个覆盖”成果和“清零行动”成果。一是要继续按照“双强六好”党组织创建标准,打造社会组织党建“十个示范点”。二是要常态化抓好“两个覆盖”,组织开展清零行动“回头看”,实现党组织应建尽建。三是要选派有党建经验的优秀人才担任社会组织党建指导员,帮助解决社会组织党建发展困境。

    会议要求,在中国共产党建党100周年之际,全市社会组织党委要积极谋划,全面开展“七一”庆祝中国共产党百年华诞系列活动,广泛宣传社会组织在经济建设中的突出贡献。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048