首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局召开全市民政系统冬春季疫情防控工作会
字体:[ ] 日期: 2020-11-10 来源:
来源: 作者:

   

    11月4日,市民政局组织召开全市民政系统冬春季疫情防控工作会。副局长翟建光主持会议,局机关各科室、所属事业单位负责人,各县区民政局分管领导及市直养老机构负责人参加会议。

会议传达了国务院副总理孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,通报了截止11月3日24时新冠肺炎疫情最新情况。

    会议强调,一要深入贯彻落实11月3日孙春兰副总理在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,按照市疫情防控领导小组的工作要求,牢牢把握常态化疫情防控形势变化,始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细各项疫情防控措施,确保全市民政系统服务对象和工作人员的生命安全和身体健康。二要坚持思想不放松,全力以赴做好疫情防控工作。严格落实常态化疫情防控措施,落实核酸检测等监测预警机制,加强重点部位、重点人群防护,特别要进一步做好“一老一小”机构的常态化疫情防控工作。三要落实疫情防控责任,确保民政服务机构安全。要严格压实政府、部门、单位、法人“四方”责任,完善工作机制,聚焦“一老一小”机构、社会救助站、殡仪馆等重点场所,相关科室要全面履行监管职责。四要加强食品安全管理。严把食品采购关、存储关、加工关、分餐关,购买物品要索票索证,各养老机构要谨慎采购冷链食品,从源头上防范食品安全风险。五要做好秋冬季疫情防控的宣传引导。结合工作实际,加强对从业人员的专业培训,强化疫情防控理念,引导全市民政系统干部职工和服务对象认知冬春季疫情防控的严峻性、复杂性,确保民政平安,平安民政。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048