首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局组织开展“九九重阳 温暖心房”重阳节活动
字体:[ ] 日期: 2020-11-03 来源:
来源: 作者:

   

    10月27日上午,市民政局组织本系统离退休老党员、老干部、老职工,开展“九九重阳 温暖心房”重阳节活动。对市天佑安康养护院、市老年颐养中心城区阳坡垴社区养老服务站和阳泉德亨仁厚养老中心进行参观,了解我市养老产业发展情况。市民政局副局长翟建光、副局长张云参加活动。

    在市天佑安康养护院,老同志们依次对天佑安康养护中心、安宁疗护中心的开放区域进行了参观,对医养结合的养老新模式直观感知、亲身体验;在市老年颐养中心城区阳坡垴社区养老服务站,老同志们饶有兴趣的向工作人员问询这种“嵌入式+居家养老”服务模式,了解它的辐射区域、配套设施、运营管理、服务内容、费用标准等情况,对社区养老的新风尚深表认同、能够接受;在阳泉德亨仁厚养老中心,老同志们跟随中心负责人的脚步,看中心成绩、看中心文化、看中心服务、看中心规划,对这所由市政府批准、市民政局主管、市社会福利院承建的医、养、护、康于一体的大型综合性养老机构非常满意、赞不绝口。

    参观结束后,局领导和老同志们围坐在一起,进行座谈。翟建光向老同志们汇报了市民政局近年来在推进我市养老服务业发展和养老服务体系建设上所取得的成就,并对我市今后养老服务的发展重点和方向进行了详细阐述。老同志们一致认为,在现任领导班子的带领下,民政工作有看点、有特点、有亮点,成果丰硕、成绩突出、成效显著,并纷纷表示将一如既往地关心和支持民政工作,为我市民政事业发展发挥余热、贡献余光。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048