首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
阳泉市城区阳坡垴社区嵌入式养老服务站正式开业
字体:[ ] 日期: 2020-10-27 来源:
来源: 作者:

   

    10月25日,正值重阳节到来之际,阳泉市城区阳坡垴社区嵌入式养老服务站举行了开业典礼。市民政局、城区政府、城区宣传部、城区民政局、城区南山街道办事处相关人员参加了开业典礼。市民政局副局长翟建光出席了开业典礼并致辞。

    阳坡垴社区养老服务项目是我市落实楼阳生书记提出的“积极构建社区和居家养老新模式,使广大老年人过上有品质、有尊严的生活”的具体行动,是2020年省、市政府的为民办实事之一,也是我市“嵌入式社区+居家”养老服务项目的破零工程。“嵌入式社区+居家”养老作为社区养老服务的新模式,不仅克服了居家养老、社区养老和机构养老的局限性,又集三种模式的优势于一身,在居家和社区之间形成有效的服务传送和服务闭环,是一种深受老年人欢迎的养老服务模式。

    该项目位于城区大阳泉佳禾小区,建筑面积749平方米,可容纳20张床位,运营主体为阳泉市老年颐养中心,为居家老人提供助餐、助浴、助洁、助医、助急、助行等专业化服务,打造“一刻钟养老服务圈”,让老年人在熟悉的社区环境中、在家庭亲情的陪伴下颐养天年。

    翟建光在讲话中指出,阳坡垴社区养老服务项目是我市“嵌入式社区+居家”养老服务项目的示范点,未来要在服务模式、服务内容、服务质量上下功夫,打造优质居家养老服务品牌,为全市社区居家养老服务起到示范引领作用。一是要严格按照老年人照料规范建设实施;二是要组建适应市场发展的居家养老服务团队。三是要搞好居家养老专业培训,强化服务理念,提高人员素质,为老年人提供更优质的居家养老服务。

    开业仪式结束后,服务站工作人员与前来咨询的长者们亲切攀谈,并引导老人们前往服务站就餐。

    “感谢你们为我们老年人提供这么漂亮的一个新‘家’,我们这些老年人除了户外活动,也有个聊天娱乐的地方了,现在天气冷了,在这里来坐坐,身体暖和,心也暖和!”阳坡垴社区的李大爷吃着服务站美味的午餐时说道。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048