首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局举行第18个“安全生产月”活动启动仪式
字体:[ ] 日期: 2019-06-27 来源:
来源: 作者:

   

    6月12日上午,市民政局在市社会福利院内举行第18个“安全生产月”活动启动仪式。市社会福利院院长任刚瑞主持,副局长翟建光讲话并宣布全市民政系统“安全生产月”活动启动,局机关及局属单位全体干部职工,各县区民政局分管负责人、养老机构负责人参加。
    启动仪式上,市社会福利院院长任刚瑞宣读了活动实施方案。市老年颐养中心主任唐林生、市救助站站长李朝云做表态发言。
    翟建光提出五点意见:一是以安全生产宣传教育为契机,广泛开展系列宣传教育培训;二是以消防安全标准化管理为抓手,开展安全隐患排查整治;三是以养老服务质量专项行动为基础,开展民政服务机构安全管理检查;四是以贴近实战注重实效为目标,开展应急演练活动;五是以强化广大干部职工积极性为引领,开展安全法规知识竞赛。各级各单位要将“安全生产月”活动与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,确保活动取得实效。
    启动仪式后,与会人员观看了市老年颐养中心实地进行的消防疏散演练,参加了由市生产安全协会秘书长温东升宣讲的《生产安全事故应急条例》宣传贯彻会。大家纷纷表示参加此次活动受益匪浅、让人警醒,回去后一定将所见所学充分应用于生产、生活的安全防范中,进一步落实责任,不留死角,把安全工作提升到一个新水平。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048