首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局召开创建省级文明城市和创建国家卫生城市工作推进会
字体:[ ] 日期: 2019-06-20 来源:
来源: 作者:

   

    根据市委、市政府《“争做时代新人 建设美好阳泉”十大行动方案》、《关于深化创建省级文明城市工作的实施意见》和市文明办对2019年创建省级文明城市的相关工作要求,6月6日上午,市民政局召开“五城联创”工作推进会。会议由市民政局调研员耿胜主持,机关各科(室)、局属各单位负责人参加。
    耿胜指出,去年以来,市民政局把创建文明城市工作纳入重要议事议程,细致安排部署相关工作,多次组织召开推进会,切实负起责任。建立了上下联动,及时沟通,相互协作的工作机制。通过建立工作架构,职责明确和目标明确,为此项工作顺利开展奠定良好基础。今年,全市民政系统承担的创建文明城市工作任务也非常重要。各责任科室、各局属单位要把此项工作纳入重要议事议程,细化实化工作措施,按照《阳泉市民政局2019年创建省级文明城市任务分解表》要求,扎实抓好各自承担任务的落实。
    会议还对创建国家卫生城市工作进行了强调,要求局机关各科室及各局属单位既要做好门前三包区的卫生,也要注意内部卫生,特别是一些单位的陡坡和容易被忽视的死角的卫生。下一步,市民政局将成立检查组,对局机关各科室、各局属单位的落实情况进行监督检查,对落实不力、进展缓慢的单位和个人严肃问责。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048