首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局召开全市民政系统安全工作部署会
字体:[ ] 日期: 2019-06-13 来源:
来源: 作者:

   

    为全力做好全国第二届青年运动会期间全市民政系统安全工作和2019年“安全生产月”活动,预防各类安全事故发生,5月31日上午,市民政局召开全市民政系统安全工作部署会。会议由市民政局副局长翟建光主持,各县(区)民政局分管领导、安全负责人,机关各科(室)、局属各单位负责人参加。
    会议主要围绕全市民政系统“防风险 保平安 护二青 迎大庆”消防安全执法检查专项行动、“喜迎二青会、忠诚保平安”消防安全专项行动和全市民政系统安全管理月活动进行了安排部署。
    翟建光强调,今年是新中国成立70周年,同时,全国第二届青年运动会的射箭比赛将在阳泉举行,做好安全工作意义重大。今天的会议既是动员部署会,也是一次安全约谈会,各县(区)民政局、局机关各科室、局属各单位负责人要提高站位、加强领导、认真部署、严格落实,要按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的原则,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,落实好各项活动部署,全力抓好安全工作,尤其要确保“二青会”和国庆期间的各项安全,要扎实将责任落实到人,覆盖到每一个区域。对工作不落实、进展缓慢的,将严肃通报批评,并约谈相关领导;对发生较大以上亡人安全事故的,要按照“四不放过”原则,依法依纪严肃追究相关责任。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048