首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
李文兵到市民政局调研指导工作
字体:[ ] 日期: 2019-05-27 来源:阳泉市民政局
来源:阳泉市民政局 作者:

   

5月15日上午,副市长李文兵一行先后到城区义井镇瀑里村和郊区平坦镇魏家峪村调研全市重点项目养老公益苑项目和殡仪馆搬迁项目。市民政局局长樊如珍、副局长翟建光等陪同调研。

调研中,李文兵实地查看了养老公益苑项目工地、殡仪馆选址地和周边环境,详细了解两个项目工作进展。在听取汇报后指出,这两个项目都是关乎人民群众切身利益的民生项目,市委、市政府高度重视,将其列入2019年全市重点项目,民政部门要加快推进,把实事办好,好事办实。他指出,养老产业是朝阳产业,市场前景广阔,要以养老公益苑项目为抓手,打造出全市引领性、示范性养老项目,带动全市养老产业发展。当前一是要尽快抓好工程收尾工作,做好水电气暖等基础设施建设、楼内设施设备配套和周边环境的绿化美化,要有时间表和路线图,尽早具备运营条件;二是制定好运营方案,选定好运营合作方,并做好运营前的宣传、人员培训、建章立制等各项准备工作;三是要整理好相关资料,尽快向市政府作一个全面的报告。在市殡仪馆搬迁选址地实地调研后,李文兵强调,殡仪馆搬迁项目要全力往前推,当前要做好选址地多方情况的梳理,包括周边村民的意见、地质情况、用地属性等,做好建设和设计方案形成汇报材料尽早上报。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048